遇见美好三亚,鹿回头上看鹿城

通发娱乐注册神童天下彩

三亚

首页 > 泡酒吧 > 目的地 > 三亚 > 遇见美好三亚,鹿回头上看鹿城
Rikki大叔
订阅

资深媒体人 CFP摄影师 酒店品评师 旅行视频达人 美食食谱达人 搜狐、今日头条、网易、天天快报等自媒体作者

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 三亚

  • 美食它的味道确实非常鲜美。相比波士顿龙虾,它的肉质更细嫩。
  • 泡酒吧年前人的聚集地。
  • 主题公园来三亚必来景点鹿回头。
  • 演出表演黎家小院,了解黎族的生活日常。

时隔一个多月,我再一次来到了,这个我非常喜欢的城市——三亚。和前几次来三亚度假不同,这次我只身一人来到这个既熟悉又陌生的城市。在大部分人的眼中,三亚应该是阳光、沙滩、比基尼,可事实上三亚也有它温婉内敛的一面。

鹿回头上看鹿城,日落、啤酒一个都不能少

来了三亚很多次了,鹿回头景区还是第一次来,据说来到这里的情侣或恋人,都因牵手鹿回头从此将永浴爱河。鹿回头被视为爱情圣地,主要是因这里有个美丽爱的情传说。想传古代有一位英俊的黎族青年猎手,为追一只坡鹿来到南海之滨。无路可走的坡鹿突然停下脚步,青年的猎手正准备张弓搭箭。忽见火光一闪,烟雾腾空,坡鹿回头变成一位美丽的黎族少女,少女目光清澈而美丽,凄艳动情,于是就有了浪漫的爱情故事。此也因此被称为“鹿回头”,而三亚也有了另外一个名字“鹿城”。

鹿回头上看整个鹿城,整个三亚都净收眼底。相比其他视角从这里望过去,你可以拥有整个三亚。傍晚华灯初上,在夕阳的映衬下,华侨城激情一夏啤酒节也正式开始。很久没有独自一个人,这么自由自在的喝酒,心里的小激动还是比较明显的。此时在顶喝啤酒看日落赏万家灯火,这个夏天,在三亚鹿回头,有晚霞和啤酒的陪伴真的挺好。

探访三亚千年古寨文门村

千年古寨文门村是三亚非常小众的一个旅游景点,台风过后我来到了天涯镇北5公里的文门村,这里没有城市的喧嚣热闹,只有黎族的阿婆在屋堂席地织锦,可爱的孩童在赤脚玩耍。

织锦老一辈的黎族妇女基本都会,由于工序实在是繁琐收入又相对微薄,所以很多现代的年轻人,都不愿意再学习这门手艺。也只有在这样传统的千年古寨才,还可以看到黎族阿婆在自己门口织锦。织锦虽然很幸苦,阿婆还是坚持这样的重复工作,看着每一根丝线在她们的指尖游走,你就可以感受到她们那种对家的眷恋和对生活的美好期望。

黎族非物质文化遗产馆,馆内展出了近千件黎族生活用具和器皿,其中这件木质铃铛就是非常有意思。这是一种挂在牲畜身上的器具,是通过牲畜的走动来触发木铃,由于每一家的用材做法和大小都不一样,所以它们木铃铛发出来的声音也是不相同。这样无论白天还是黑夜,只要听到自己的木铃响声就可以准确无误的找到目标,是不是像极了我们今天的手机铃声,而且还是自定义的手机铃声。

在文门村很多事情,其实都还是一个谜团。就比如这从天而降的惊天巨石,是什么力量将它送到此处,又是谁将其拦腰劈断。还有这层层叠起的官帽石,若非是自然的力量,谁又可以将其摆放的如此富有艺术气息。行走在文门村的田间地头,可以感受到迎面的微风夹杂着泥土的芬芳就这样扑面而来。官帽石、钦差读书石、惊天石,不仅见证了文门村的历史,如今还是游客旅行打卡地的推荐景点。

天涯一卷书海洋主题图书馆

你有多久没有安静地读过一本书了,外出旅行除了吃喝玩,还有很多值得我们发现和探索。你就好比马岭青龙街的这家天涯一卷书海洋主题的书店。一杯咖啡或是一盏茶,在这里读一本自己喜欢的书,拍几张认为不错的照片,出门百米便是大海。相信这里的诗和远方,总有一个可以唤醒那个沉睡文艺的你。

蓝色的海洋主题,白色的海浪设计,走进图书馆犹如置身于海洋一般。此时拿起一本书,安安静静地读上一会儿,在知识的海洋中漫游,也许这就是你要的最好的远方。

揭秘中廖村的黎家生活

我是一个中年大叔,也是一个不走寻常路的旅行者。有人问我在三亚旅行除了看海,还有哪些景点可以推荐。今天我就带着花橙去旅行,带你们看看不一样的大美三亚。距离三亚市区不远处还有一个村子名为中廖村。这是一个传统黎家民族村,独特的黎家风土人情和黎家美食吸引很多游客慕名前来。这里有传承千年的非遗项目黎陶制作,还有各色黎族各种手工艺制品,和黎族特色的木艺制作等你前来探索。

黎族土陶是一种非常古老的手工制陶技艺。黎族土陶艺术源远流长,有新石器时期的型制,也有浓郁的民族印记。黎族土陶独特的造型和别具一格的图腾花纹,形成了它独有的艺术风格。如果对这些比较感兴趣,大可以花费一些时间和银两,做几个自己比较喜欢的土陶制品。我相信这应该是你最得意的旅行纪念品。

中廖村——村上书屋

要么读书要么旅行,身体和灵魂总有一个需要在路上,平时快节奏的生活打乱了我们原本安静的生活步伐,旅行中偶尔发现一家书店,你会觉得久违的慢节奏生活,其实就在你的身边。

走进中廖村的村上书屋,你会发现,镂空设计的屋顶,即使在白天也可以看到繁星点点。躲在慵懒的角落,读一本关于旅行的书,也许这就是我要的生活。

这里还收藏有很多上世纪70、80年代的绝版小人书,80后的我翻开每一页,发现的都是过去的美好。

热闹的黎家小院能歌善舞的黎家村民

中午时分,黎家小院已经开始热闹起来,阿婆专心地坐在一旁织锦,能歌善舞的黎族村民演员,在农闲之余表演着自己民族乐器和歌舞。展现了她们多姿多彩的日常生活,为我们带来最纯粹的,黎族哥风情和竹竿舞互动。

黎家小院真实还原了,传统的黎族风情。竹竿舞是他们自娱自乐和迎接贵宾的主要方式之一。因竹竿舞互动性比较强,所以被很多人所熟知。来到这里你就应该放下拘束和尴尬,跳出你灵魂的舞步。

中和湖水黎歌

每天上午十点和下午三点的中和湖《水黎歌》表演,依托中廖村原有水、栈道、水面、竹排进行黎族歌曲演出。黎族演员在水面放歌,游客在环湖栈道轻松观看,形成了一幅以水人为主体的自然水画卷。

先有鸡根据地土菜馆

在中廖村有这样一家餐厅你是要去尝一下的,先有鸡根据地土菜馆。这是中廖村精心打造的一户一味特色农家餐厅,质朴的装修,纯绿色的食材和超大的农家分量,不让你吃饱关键还让你吃好。中午来到这里,先来一只中廖鸡再喝一壶兰酒,然后酒足饭饱之后,再去星空野舍或者黎锦阁好好睡上一觉,那叫一个美。这里悄悄告诉你,只要你持有花橙卡,提前预定这里的民宿还可以还可以享受一定的优惠。

黎锦阁

复又简约风的黎锦阁民宿,在设计师大胆采用了石块和木头的元素,窗前高大的椰子树,也时刻提醒着你这里是美丽的三亚。黎锦阁民宿在藤蔓植物的包裹下,整个建筑就如同一个中世纪的古堡,而你当然就是出入古堡最最尊贵的王子。

星空野舍

还记得小时躺在家门口的草地上,看着满天的繁星一个劲的发呆,有时候居然听不见妈妈喊吃饭的声音。现在生活在城里的我,已经很久看不到这样的景象了。

当我走进星空野舍推开窗,看到窗外的玉米田和一望无际的天空,似乎又回到了小时候那个调皮快乐的时代,突然也有了想在这里住上几晚的冲动,难怪人家都说设计都要以人为本,也许这就是我和设计师之间的共鸣吧!

三亚海鲜探店林姐香味海鲜的秘密

来到三亚,我们总会用各种各样的借口告诫自己,减肥那是不可能的。在三亚除了玩就是吃而且还要拼命的吃。因为在吃货的食谱里,海鲜那都是没有脂肪的食物不长肉的。林姐的香味海鲜是三亚家老字号海鲜店,土生土长的三亚人林姐,用三亚人最质朴的品格,给每一个来到这里的人提供最优质的美食体验。

清蒸龙虾
清蒸龙虾应该是我这顿最奢侈的一道菜了,青龙的个头虽然不算太大,但是它的味道确实非常鲜美。相比波士顿龙虾,我总觉得它的肉质比波士顿龙虾的肉质要细嫩许多,淡季的来到三亚尝一尝这个很划算。

香辣蟹
香辣蟹是我觉得做的最好的一道菜,以前吃的很多香辣蟹,不是很油腻就是很辣。后来我才知道这是商家为了掩盖蟹的品质故意而为之。在这里蟹是自己挑的,口味是自己选的。少油、少辣劲可能地保证食材的鲜味,所以这道菜是我最先吃完的一道菜。相信我少油少辣的香辣蟹才是真正好的香辣蟹。

椒盐皮皮虾
这绝对是她们的招牌,不仅仅是因为她们家的虾做的好。关键还有一个非常人性化的服务——拨虾。吃过的人都知道,椒盐皮皮虾虽然好吃,但是想要畅快的吃确实比较费事,而且还经常被虾刺扎到。所以说她们的这一服务真的说太棒了。这里悄悄告诉你选虾的时候要选那种尾部有黄色的虾,个人觉得有虾黄的虾才是最好吃的。

这里的皮皮虾外皮焦香酥脆,肉质鲜嫩,细细品尝还有一股子海水的咸甜口味。这种味道也只有在三亚在海边,在林姐香味海鲜才可以吃到的美味。

蒜蓉蒸鲍鱼
如今的生活都好了,鲍鱼已经不是富贵人家餐桌上独享的奢侈品,而是时常走上大众餐桌的美味佳肴。鲍鱼细嫩爽滑和富有嚼劲的口感,再加上蒜蓉的香。冒着热气的蒜蓉蒸鲍鱼,一口咬下去满满的都是满足,留在舌尖的永远都是那滑溜溜的记忆。

香辣花甲
花甲是一种在常见不过的海鲜,只需要处理干净,加入料酒和香葱简单的爆炒就可以出锅,而这种考验厨师火候的菜肴,也是检验餐厅好坏的标准。好的花甲如它各个爆开,充分吸收高温和调理的精华,让你吃到的每一口都崩发出无限的味觉可能。这就是像是在嗑瓜子,总也找不到停下来的时候,吃花甲也是如此。

蒜蓉蒸扇贝
扇贝的伴侣,永远都是蒜蓉和粉丝,也不知道是谁发明了这种吃法,让无数人的舌头都拜倒在它的味道之下。这样的组合虽然常见,但却非常的经典。经典到让人无法超越,所以它也是很多人吃海鲜必点的一道菜肴。细嫩的粉丝吸收了扇贝的咸甜和蒜蓉的浓香,伴着汤汁和扇贝肉一口吞下,环绕在你舌尖的就是那熟悉又渴望的味道。

一块豆腐不加烹饪也是舌尖上的美味

三亚有这样一家餐厅,以一道菜来命名。丝毫不加掩饰的告诉你,我就是一个做豆腐的,而且我的豆腐很好吃。果不其然来到这里真的很多人,生意好到老板都说,咋样生意不错吧!暂且不说生意好坏,先上几道拿手菜我来尝尝。

石磨一块豆腐是他们家的招牌不得不吃,纯手工磨制的豆腐都是限量供应的,搭配的三种调料,可以适合不同人群的口味。嫩嫩的豆腐散发着微微的热气,一口下去你就知道,上等的食材原来是不需要任何烹饪的。就像我们小时候吃的小葱拌豆腐一样就是那个味道。

糖醋铁板里脊、老婆婆家茄子、一绝酱鸭、芙蓉黄金豆腐、奶香大花卷、尖椒小炒肉,都是这里的招牌菜品。我最中意的就是这里的一绝酱鸭和奶香大花卷,一个味道极好一个仪式感丰富。这才是旅行度假应该有的样子。

隐醉酒吧三亚年轻人的夜生活

三亚的小伙伴,吃海鲜都首先第一市场,而大部分小伙伴吃完海鲜以后,除了逛逛夜市基本就都回酒店休息了。吃饱了就睡这哪里是我们年轻人的旅行,年轻人的旅行就应该是,酒过三巡菜过五味,我们的夜生活才刚刚开始,在第一市场旁边的解放一路香榭左岸3栋2楼211,有一个名叫隐醉的时尚酒吧。每晚都会吸引很多年轻小伙伴来到这里。现代化的装修符合年轻人的调调,宽大的落地窗可以让你随手触摸无敌夜景。年轻动感的音乐是时刻告诉我我还年,帅哥调酒师手艺不错,为我独家调制的鸡尾酒,居然让我喝出来爱情的味道。每晚晚十点这里的夜才刚刚开始,专业的驻场歌手让这里的起的更加浓烈。

也许我真不在年轻,但我依旧有一颗年轻和追求快乐的心,我不想在40四十岁的年纪回忆起20岁的人生,只是无休止的加班和工作,适当的放松去追求自己的内心,是每个年轻人都应该拥有的态度。所以把生活过成让别人都羡慕的样子那就足够了。

大悦洋海鲜自助餐 走给老板上一课

80后应该是对自助餐最有发言权的一代,当他们最能吃的时候自助餐开始了,扶着墙进去然后再找人搀着出来,那时候是最流行的几句话。从早期的吃牛羊肉到今天的吃海鲜大自助,年轻的自助餐老板们一直都在挑战80后的食量底线,今儿再给这位老板好好上一课。

首选大悦洋海鲜自助餐厅,环境确实非常的好,淡蓝色的灯光将餐厅布置的非常梦幻,让你来到这里就有一种有身处海洋的感觉。

活蹦乱跳的海鲜,鲍鱼、螃蟹、扇贝、基围虾等,都给我敞开吃,要不了几轮就该回本了。比你脸还大的阿根廷大虾,一只怎么也要十好几块吧,那就先来四只烤着吃。海星也可以吃没尝过,先来一点尝尝鲜,味道还不错有点像鱼子。甜点寿司和水果这些等下再收拾你们。羊排、海参、小龙虾这些先来一轮,嗯味道不错开始有些饱腹感了。现在来点沙拉和凉菜缓解一下饱腹感。哎呦居然还有意外惊喜——这可是佛跳墙啊。鱼翅鲍鱼和海参,这下赚大发了。暖暖的一口下去,胃里瞬间舒服多了。休息一下再吃一些蟹煲蛋挞和刺身,最后再来点椰子和清补凉蛋糕还有巧克力,妥妥的吃回本。如果可以你还有胃口可以再来一轮。

除此之外这里还有酸奶啤酒和可乐,红酒咖啡和牛二。酒水饮品多到连我都害怕,关键这里是自助餐厅,所有的口味都可以按照你自己喜欢的味道来调配,如果实在是不会煮,他们还可以帮忙。就连每一种海鲜的烹饪方法和时间都写的明明白白,所以就不用担心味道不好啦。相信我的推荐,可以让你把海鲜吃到嗨。

入住大东海楼下就是海滩

如果你喜欢安静,可以选择中廖村的星空野舍或者黎锦阁民宿,记住用花橙卡预约还有优惠哦。如果你喜欢热闹也可以像我这样选择市区,楼下就是免费的景点大东海,抽空去海边游个泳冲个浪顺便散个步,累了就回来看看书喝喝好茶。就这样我一个人慵懒的在三亚又多待了一个礼拜。

贴士

我采集了关于三亚的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
三亚

乐百家娱乐loo888与乐途灵感旅行家:Rikki大叔 发布:2019.09.07

美食 泡酒吧 主题公园 演出表演


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多三亚的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 美食 泡酒吧 主题公园 演出表演 灵感

发现更多灵感 美食 泡酒吧 主题公园 演出表演

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博