张家界每个游客都会去打卡的一条街,仿佛在丽江

利用365提前结束赚钱财神报

张家界

首页 > 风情街 > 目的地 > 张家界 > 张家界每个游客都会去打卡的一条街,仿佛在丽江

《天下常熟》杂志主编,新浪江苏特约摄影师,旅行达人。她的足迹,曾到达伊朗、以色列、菲律宾、意大利、日本、新疆、西藏等

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 张家界

  • 风情街溪布街,感觉置身丽江

不知是否是缘分未到,去了全世界那么多地方,我一直没有去过张家界。

盛夏的某一天,几个朋友拉我去张家界,查了下机票,从上海浦东机场直飞张家界荷花机场,仅仅二个半小时,机票往返2000元左右。

那么走吧,缘分到了。

张家界,湖南省地级市,位于湖南西北部,澧水中上游,属武陵山区腹地。因旅游建市,是中国最重要的旅游城市之一。大概,中国人没有不知道张家界的吧?

那几日,住在张家界武陵源区,溪布街因为离我住的客栈非常的近,步行三五分钟便可到达,于是来来回回去了好几次。

这条街,是全国唯一集水上酒吧街、中华名特小吃街、湘西民俗购物精品街、休闲客栈、创意工坊等为一体的复合型旅游商业步行街。

大概每一个去张家界武陵源区的游客,都会去溪布街打个卡。

旅游商业步行街,每一个旅游城市都有。丽江大研古城,苏州平江路,成都宽窄巷子,桂林阳朔之类,都有这样的游客一条街,并没有本质上的不同。

本地人不去,大多是游客去的。这里并没有本地人熟悉的那些小馆子,也没有本地人吃的那些地道的小店,但其实对于一个初来乍到的游客来说,体验下当地的感觉,还是不错的。

夏日逛溪布街最好的时间是清晨,傍晚和夜晚。

清晨没有几个游客,非常的安静,白天有旅行团而且太晒。傍晚时分,可以在这里觅食,然后走走逛逛,找一个小酒吧坐着听歌,很是惬意。

进入溪布街,入眼的是三个硕大的水车,恍惚间有种在丽江的感觉。

溪布,是土家语,又名西南卡普,是一种精美的土家族手工织锦,是土司王进献给皇室的贡品。

溪布街的一边,是索溪河。

河水清澈,河上有吊桥,但我更喜欢那些石块铺成的小道,可以像个孩子般去玩耍。你也可以索性脱掉鞋子,光着脚丫子,感受凉凉的泉水。

我们两个在溪边玩了很久,互相拍拍照,就很开心。

清晨的溪布街,是我喜欢的样子。街的中间,有供游客小憩的长椅。抬起头,有云飘过。

就这样走走逛逛,对于一个初来乍到的游客来说,一切都是新鲜的。虽然这条街叫做溪布老街,整条街并不老,并没有太多古旧的建筑。

溪布街北靠武陵大道,南向沿400米索溪河岸水景,东邻张家界大剧院,西接前往宝峰湖要道——宝峰桥。

整体建筑风格以湘西土风苗韵为基调,以传统土家民居为蓝本,营造房中有院、院中有街的感觉,还是很适合走走逛逛,拍拍照的。

等太阳升高,游客越来越多,这里便失去的清晨安静的样子。在溪布街上,有湖南第一条中华名特小吃街,也有溪布街酒吧区。那么,晚上再来吧。

夜晚的溪布街,与白日是完全不同的样子。街灯起,各种颜色的霓虹灯,把这条街渲染的很有气氛。

静吧里,传来一首老歌,忍不住跟着哼唱。“天青色等烟雨,而我在等你。”。“等你”。我轻轻的念。

整条街上很热闹,有各种网红小吃,有传统打糕的表演。张家界的夏夜,室外也不是很热,适合闲逛。

酒吧区集中在百溪沟两侧及索溪河沿岸,其中索溪河酒吧街是中国第一条水上酒吧街。

找一家室外的小酒馆坐下,要几瓶小酒一碟花生米。来自全国各地的几个朋友,聊着一些旅途的回忆。那个夜晚,有啤酒,有朋友,有音乐,有微风,一切都刚刚好。

张家界,溪布街,虽然和别的旅游一条街并无太多的不同,但因为那个清晨和那个夜晚,在时间发酵之后,在我记忆里显得格外可人。

嗨,我是若有所思,喜欢旅行和摄影,关注我,一起看看这个美好世界。

贴士

我采集了关于张家界的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
张家界

乐百家娱乐loo888与乐途灵感旅行家:若有所思 发布:2019.08.06

风情街


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多张家界的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 风情街 灵感

发现更多灵感 风情街

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博