走进秘境双桥沟,感受川西的世外桃源

世界杯最大的单场外围娱乐网址大全

阿坝州双桥沟

首页 > 徒步 > 目的地 > 阿坝州 > 走进秘境双桥沟,感受川西的世外桃源

职业旅行家、各OTA平台旅行家、 民宿/美食探店达人、独立摄影师、 微博签约自媒体、微信:charles_yuanren

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 阿坝州

  • 双桥沟

  • 雪山冰川终年不化的雪山,还有草地与牛羊
  • 森林纯天然森林
  • 徒步这里是是户外徒步天堂
  • 户外探险这里是最佳的户外天堂

前言

每一次说起川西,都会让自己充满向往。

我喜欢那种纯净的天空,没有一丝的污染,伸手就可以触碰白云的感觉。

我在脑海里有无数种踏上川西圣地的设想,每一种都充满了神奇的经历。

我感觉川西不仅有美景,还有非常神秘的色彩,而这也就是旅行最大的不确定性。

也是旅行最大的魅力,有期待又包含未知,给了自己更多的可能性。

而这一次的旅行,我真的踏上了这一块土地,我来到了四川阿坝州的小金,我来到了四姑娘

一波美图

首先晒一些在这次行程中的照片,这些照片有的是因为遇到了同行人,从陌生人变为好友而值得纪念,有的则是为陌生人拍摄的一些有趣的画面,还有就是属于四姑娘本身绝美风景,且听我一一道来。

双桥沟的得名是因为当地老百姓为了便于通行,在沟内搭建了两座木桥,其中一座是由杨柳木搭建而成,俗称杨柳桥;另一座由红杉木搭建而成,俗称便桥。这里是峰的博览会,是沟壑的陈列馆。沟内的观光车道直通沟尾。因此,我们在到达景区门口之后便坐上游览车,直达沟底,从最里面开始往回走。

到达双桥沟的最末端,就是雪,可以看到脚下还是绿树成荫,抬头就是白雪皑皑,可谓是川西高原独有的风景。在这个季节来这里,有明媚的阳光,但是温度非常舒适,不时还可以感受到来自峡谷清爽的风。

红杉林,这里是观光车的尽头,也是双桥沟的尽头。红杉林景区三面环雪峰,当大家仰头去看这一片杉树林时,抬头看到的不仅是参天的树,还有皑皑的雪和笼罩在雪上的重重云雾。

作为打卡的一站,小伙伴们尤其是小姐姐们就迫不及待的开始凹造型了。在这里拍照,不会感受到拥挤的人潮,可以随便造作,甚至是承包这座头,想怎么拍都可以。

这个背影就是与我一路同行的游走君,一位职业旅行家,足迹遍布大江南北,喜欢摄影,是旅行中很好的同行者。这一次我们从成都结识,此后便一同制定旅行线路,一起走进川西,见证了四姑娘迷人的风光。

每一次来到川藏地区,必然会感受到经幡所散发出来的独特魅力。尤其是当有风吹过的时候,经幡会随风摇曳,这一刻感觉世界都是安静的,唯有风声和经幡的沙沙作响。这是一种让我感到神圣的东西,满是敬畏。

这一对情侣也是跟着大部队从游览车下来,沿着草地一路往上走,几乎走遍了经幡的每一个角落,而后选择一处坐了下来,安静的享受这一刻的美好时光。

同行的卷卷牛阿姨和“大哥”自然也不例外,此刻也都沉浸在间凉爽的清风之中,时而摆个pose凹造型,时而欢快的在草地上雀跃。在这里的每个人都很开心,享受属于大自然的美景馈赠。

牛棚子因此处有一牧民的牛棚而得名。这里雪环绕,草甸平阔,满的落叶松到了深秋一片金黄,牛棚子的小木屋和栅栏也为这如画的美景增添了不少趣味。这里还有整个四姑娘景区最大的白塔,当风从雪之巅吹来,由塔尖向四面散开的经幡随风摆动,一种清静、肃穆、悠远又空灵的神秘气息扑面而来。

牛棚子上下各有一家当地人经营的餐厅,一家叫王二哥牛棚子,另一家为布达拉峰牛棚子。两个餐馆的视野都极好,你可以一边品尝着藏族美食,一边坐拥窗外云卷云舒的极致风景,绝对是视觉和味觉的双重享受。

盆景滩中长着数以千计的百半沙棘古树。又高又大的沙棘树枝头或盘曲,或异伸,既有虬髯老松的苍劲,又含园林盆景的秀美,而又不失其挺拔雄壮。

盆景滩的形成是由于洪冲积的泥沙淤积阻塞,导致河流改道,淹死了原本在陆地生长的沙棘树。溪水中含有丰富的钙化物,沙棘树在被淹死之前,拼命吸收,根部附积了大量钙化物,从而使得这些沙棘树死而不倒。

四姑娜措---这里海拔3580米,传说是四姑娘沐浴的圣地。这里湖水清澈,枯木老树静立,雪峰奇石倒影,绿荫青草环绕,阳光下异彩纷呈,美不胜收,造就了绝世美景。

双桥沟还未被开发前是茂密的原始森林,伐木工人来到这里,发现裸鳞鱼美味可口,便用自制的竹笼放在下游狭窄的河段,然后在上游用木棍拍打水面赶鱼进笼,所以这个地方就被当地人称为“撵鱼坝”。

隆珠措---几棵枯死的沙棘树泡在湖水中,苍凉里浮现迷人的诗意。数十株沙棘因常年浸泡枯死而自然形成。水中大小枯树参差错落成景,树下清灈溪水弯曲回转含情。

洪冲积的泥沙淤积阻塞,导致河流改道,淹死了原本在陆地生长的沙棘树而形成。溪水中含有丰富的钙化物,在枯死的沙棘树根部附着积累,从而使得这些树死而不倒,成为双桥沟神话世界的一道独特风景。

人参果坪是进入双桥沟的第一大停车景点,海拔3300米,是双桥沟冰川地貌的终点。

在公路两边,有数百某大草甸,当暮春时节,各种高花卉布满宽阔的大草坪,就像是一个巨大的花篮。加上牛羊漫步其间,四周围绕着形态美丽的沙棘林,高水清,地广天蓝,宛如世外桃源。

自人参果坪向上至隆珠措这一段栈道穿行于溪流林之间,雪环抱、瀑布隐现,身在画中的感受是坐在汽车上走马观花无法体会的。建议可以下车走一走哦。

贴士

我采集了关于双桥沟的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。特别提示:秋天是最佳时间,层林尽染,一片金秋之境。
双桥沟

乐百家娱乐loo888与乐途灵感旅行家:Charle远仁 发布:2019.08.01

雪山冰川 森林 徒步 户外探险


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定


更多双桥沟的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140



Recommended amazing places just for you

更多 雪山冰川 森林 徒步 户外探险 灵感

发现更多灵感 雪山冰川 森林 徒步 户外探险

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博