伯利恒,一个颠覆你想象的巴勒斯坦古城

永利线上娱乐通博娱乐最新官网网址

巴勒斯坦

首页 > 历史古迹 > 目的地 > 巴勒斯坦 > 伯利恒,一个颠覆你想象的巴勒斯坦古城

蜂鸟网先锋摄影师 蜂鸟网论坛版主 更多作品访问 fanghong.tuchong.com

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 巴勒斯坦

  • 历史古迹耶稣的诞生地
  • 基督教基督教的圣地

到了以色列耶路撒冷,伯利恒是必去的。交通是非常方便的,从耶路撒冷古城的大马士革门,哪里是阿拉伯区,坐21路公交车不到半个小时就到了伯利恒,沿途过了以色列检查站,就到了巴勒斯坦国了,当然现在不能称之为巴勒斯坦国,只能是巴勒斯坦地区。去伯利恒前,按照以前的认识,这是个饱受战争蹂躏的城市,但是当你来到这座城市,你就觉得它是一座非常安静祥和的古城。

伯利恒,阿拉伯语中的意思为“肉篮子”,而在希伯来语里意思为“面包房”,是一座位于巴勒斯坦西岸地区的城市,座落在耶路撒冷以南10公里处,人口约3万人。该城是伯利恒省的首府,也是当地文化和旅游业的中心。
对于基督教而言,伯利恒是耶稣的出生地,也是世界上最早出现基督徒团体的地方之一,不过近年来由于移民的原因,该城基督徒团体的规模已有所收缩。根据《圣经》记载,伯利恒也是大卫的出生地和加冕成为以色列国王的地方。而在伯利恒城外有对犹太教有重要意义的拉结墓。

伯利恒在历史上曾经被众多的帝国所统治。目前,以色列控制着伯利恒的进出口,进出这个城市,都要过检查站,而日常行政由巴勒斯坦民族权力机构进行管理。如今伯利恒以穆斯林占多数,但仍然拥有巴勒斯坦最大的基督徒社区之一。正因为这里是耶稣的诞生地,拥有圣诞教堂等名胜古迹,这些都是对于基督徒特殊意义的圣地,所以吸引着众多的基督徒,当然也包括旅游者。所以伯利恒的经济支柱是旅游业,尤其是在圣诞节期间,成为基督徒的朝圣地。

奥马尔清真寺,是伯利恒旧城中唯一的清真寺,据说得名于第二任穆斯林哈里发的名字。

伯利恒是约旦河西岸游客人数最多的城市,特别是在基督教节日,大批游客蜂拥而至,庆祝复活节或者平安夜弥撒。

主诞教堂,也叫圣诞教堂,是伯利恒主要的游览胜地和基督徒朝圣中心。它位于伯利恒的中心马槽广场,建在一个叫“圣穴”的地穴之上,据基督教传统这里是耶稣降生的地方,虽然许多人在争论这里是否是耶稣诞生地,但是毫无疑问这里是基督徒最为重要的圣地。这个教堂建造于公元330年,由康斯坦丁大帝下令建成,这也许是世界上现存的最古老的教堂。

这里的物价比耶路撒冷要低的多,几乎是耶路撒冷物价的一半。吃的东西很便宜

伯利恒到耶路撒冷的主要道路在耶路撒冷的市区边界处被切断 。伯利恒居民只允许经过特别许可前往耶路撒冷(该地区主要的社会、经济和宗教中心),通常也被拒绝。到西岸巴勒斯坦控制区其他地方旅行也有限制,有时受到阻止。该市定期进行严格的宵禁,不允许居民离开家。这就是以巴隔离墙,隔离墙计划从2004年8月开始实施,一般由数米高的钢筋混凝土墙体、铁丝网、高压电网、电子监控系统组成,并由以色列巡逻队和哨兵进行警戒。隔离墙建成后,整个约旦河西岸将变成3个被隔离的区域,北部为纳布卢斯、杰宁、盖勒吉利耶和拉姆安拉,南部为希伯伦、伯利恒,第三个区域为杰里科。以色列修筑的西岸栅栏已经对伯利恒产生了巨大的政治、社会和经济影响。

如今,这些混凝土隔离墙已经成了街头艺术家的涂鸦创作的场所。据说最开始的涂鸦是由英国涂鸦艺术家班克西创作的。大部分都是政治性的涂鸦。

从伯利恒返回耶路撒冷的时候,路过以色列检查站,所有的阿拉伯人都要下车,而我作为外国人,是不需要下车检查的。由此可以看出,以色列人和巴勒斯坦人的矛盾之深。

贴士

我采集了关于巴勒斯坦的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
巴勒斯坦

乐百家娱乐loo888与乐途灵感旅行家:网影相随 发布:2019.07.04

历史古迹 基督教


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多巴勒斯坦的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 历史古迹 基督教 灵感

发现更多灵感 历史古迹 基督教

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博