外围足球怎么买让球世界杯投注网

冬游最大皇家园林,每次都走的精疲力竭意犹未尽

沙巴体育安全吗永利国际娱乐手机网投

北京颐和园

首页 > 园林 > 目的地 > 北京 > 冬游最大皇家园林,每次都走的精疲力竭意犹未尽
Arthur
订阅

一个追风景的人,一个走世界的快乐老男孩。外面的世界很大,我想去看看的非典型性代表。

分享到朋友圈,看看你的微信影响力有多大?

分享此页至

复制成功,去粘贴吧

本文内容相关目的地

  • 北京

  • 颐和园

  • 园林世界上最长的长廊

北京的颐和园是中国清朝时期的皇家园林,占地290公顷,以昆明湖、万寿为基址,以杭州西湖为蓝本,汲取江南园林的设计手法而建成的一座大型园林,是保存最完整的一座皇家行宫御苑,被誉为“皇家园林博物馆”,每次春节回家必定要去看看的。

图文Arthur

阳光灿烂的冬日,颐和园一副高冷范儿。颐和园的前身是清漪园,乾隆十五年(1750年)皇帝为孝敬其母动用448万两白银在这里建园,形成了从现在的清华园到香长达二十公里的皇家园林区。1860年清漪园被英法联军焚毁。

图文Arthur

光绪十四年(1888年)重建,改名颐和园。光绪二十六年(1900年)颐和园又遭“八国联军”破坏,珍宝被劫掠一空。清朝灭亡后,颐和园在军阀混战和国民党统治时期,又遭破坏,圆明园可谓命运多舛。

图文Arthur

新中国成立后的1961年3月4日,颐和园被列为第一批全国重点文物保护单位,1998年11月被列入《世界遗产名录》。 2009年颐和园入选中国世界纪录协会中国现存最大的皇家园林

图文Arthur

颐和园由万寿昆明湖两部分组成,其中水面占四分之三。园内以佛香阁为中心,共有亭、台、楼、阁、廊、榭等不同形式的建筑3000多间,古树名木1600余株。想要在颐和园里转上一圈没有大半天的时间是不够的。

图文Arthur

从北门进园上就是智慧海,是万寿顶最高处的一座宗教建筑,完全由砖石砌成的无梁佛殿。建筑外层精美的黄绿两色琉璃瓦,还有嵌于殿外壁面的千余尊琉璃佛。“智慧海”为佛教用语,意在赞扬佛的智慧如海,佛法无边。

图文Arthur

长廊面向昆明湖,北依万寿,东起邀月门,西止石丈亭,全长728米,是世界上最长的长廊。廊上每根枋梁上都有彩绘,有图画14000余幅,包括水风景、花鸟鱼虫、人物典故等。长廊走一走,中国文化博大渊深,

图文Arthur

长36米的石舫在长廊西端的湖边,大理石雕刻堆砌而成,寓“海清河晏”之意,是颐和园唯一带有西洋风格的建筑。冬天水面结冰,刚刚下过的小雪覆盖在冰面上,把白色的石舫映衬的更加高雅脱俗。

图文Arthur

十七孔桥上的狮子最好看。十七孔桥顾名思义由17个桥洞组成,石桥宽8米,长150米,两边栏杆上雕有大小不同形态各异的石狮500多只,无论是清晨还是夕阳下,石桥上的狮子更加活灵活现,惹人注目。

图文Arthur

每次去逛颐和园都意犹未尽,但也是精疲力尽,于是就又盼望着下次再来,再去那些这次没有转到的地方。

贴士

我采集了关于颐和园的旅游灵感,这里适合与所有人共同体验。
全年来玩最佳。
颐和园

乐百家娱乐loo888与乐途灵感旅行家:Arthur 更新:2019.03.15

园林


0+1

您已经喜欢过了~

已钉到灵感墙

钉到灵感墙上

  • 创建新灵感墙

    该灵感墙已存在

    0/10
    仅自己可见
确定

更多颐和园的灵感

3条评论

回复 MayoginToAction入夏请问夏天去哪里好玩?×
需要登录才能评论,马上注册 写下我的评论

0/140

Recommended amazing places just for you

更多 园林 灵感

发现更多灵感 园林

灵感文昨日阅读量排行|月度阅读量排行

官方微博